Sardinhas em conserva

Sardinhas em conserva

A deliciosa receita de Sardinhas em conserva vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Sardinhas em conserva
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 500g de sardinhas frescas limpas
  • 1 colher de sopa de sal
  • pimenta do reino
  • 5g de orégano desidratado
  • 10g cheiro verde
  • 2 dentes de alho picados
  • 150ml de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 150ml de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 150ml de vinagre de vinho branco
Como fazer
  1. coloque as sardinhas numa assadeira e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e alho
  2. repita o procedimento no outro lado da sardinha
  3. numa panela coloque o azeite, a cebola e as sardinhas, arrumando-as em camadas
  4. coloque o molho de tomate, mais cebola, sardinha, as folhas de louro, o restante do molho de tomate e o vinagre
  5. leve ao fogo com a panela tampada por aproximadamente 50 minutos
  6. depois de levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até que as sardinhas estejam macias, e a espinha esteja desmanchando
  7. Informações Adicionais
  8. Dica do Chef: a sardinha em conserva é um ótimo acompanhamento para pães ou delicioso molho para macarronada. Apure os sentidos e bom apetite! Conservar em pote fechado na geladeira.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo