Sardinha na torta (receita de avó)

Sardinha na torta (receita de avó)

A receita de Sardinha na torta (receita de avó) é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Sardinha na torta (receita de avó)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 4 tomates picados sem sementes
  • 2 cebolas médias picadas em quadradinhos
  • ½ pimentão médio picado
  • 1 lata de sardinha
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Cheiro-verde
  • Sal
  • Orégano
  • 1 fio de azeite
Como fazer
  1. Bata primeiramente os ovos, o sal, o leite e o óleo no liquidificador até misturar bem
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo por 5 minutos
  3. Após, desligue o liquidificador e acrescenta o fermento em pó (misture suavemente com uma colher)
  4. Despeje essa massa em uma forma média untada com margarina e enfarinhada
  5. À parte, misture todos os ingredientes do recheio e tempere conforme uma salada com o azeite, sal, orégano e cheiro-verde
  6. Com colheradas, arrume essa mistura sobre a massa
  7. Dê batidinhas na forma para que o recheio se ajeite
  8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
  9. O tempo varia de forno para forno, porém a média de tempo é de 35 a 45 minutos
  10. Se quiser, antes de levar ao forno, pincele com uma gema peneirada ou com mostarda

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo