Sardinha ao forno com batata, cebola e tomate

Sardinha ao forno com batata, cebola e tomate

Faça a receita de Sardinha ao forno com batata, cebola e tomate e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Sardinha ao forno com batata, cebola e tomate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 4 batatas médias cozidas com sal e fatiadas
  • 500 g de sardinha abertas, temperadas com pimenta-do-reino limão e sal
  • 1 cebola media fatiada
  • 3 tomates picados
  • Orégano
  • ½ xicara de cheiro verde picados
  • 4 colheres azeite
Como fazer
  1. Forre uma forma refrataria com as batatas fatiadas, faça uma camada com as sardinhas abertas, depois a cebola fatiada, os tomates picados, salpique um pouco de sal, orégano e cheiro verde
  2. Por cima de tudo regue o azeite
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos
  4. Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos
  5. Pode ser servido com arroz branco e uma saladinha de folhas
  6. Informações Adicionais
  7. Dica: pode-se tirar os espinhos da sardinha, depois que elas estiverem abertas, é só puxar os espinhos do sentido do corpo para o rabo. Com cuidado para elas não quebrarem. É simples e evita o incômodo de ter que tirar no prato.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo