Sardela

Sardela

Que tal um patê no lanche? Essa receita de Sardela é bem simples e fácil de fazer! Uma delícia com pão ou torrada

Sardela
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 500 g de pimentões vermelhos
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 100 g de filé de anchova
  • Azeite de oliva
  • Sal
Como fazer
  1. Retire as sementes dos pimentões e corte em pedaços médios
  2. Descasque e corte a cebola e os dentes de alho, também em pedaços grandes
  3. Em uma panela, coloque o azeite (a vontade) e refogue os pimentões a cebola e o alho, até que fiquem macios
  4. Transfira ainda quente este refogado para o liquidificador, inculindo a ele, os filés de anchova
  5. Bata a mistura por alguns segundos, porém não deixando-a ficar muito líquida
  6. Coloque esta mistura batida em uma panela e leve ao fogo para apurar
  7. Corrija o sal se necessário
  8. Sirva gelada
  9. Informações Adicionais
  10. Mexa constantemente a mistura quando estiver apurando, pois ela "pula" como na feitura de polenta. A sardela estará pronta quando mexendo (apurando) ver o fundo da panela. É uma entrada saborosa que acompanha pães e torradas. Não precisa acrescentar molho ou massa de tomate, pois a coloração, dependendo do vermelho intenso dos pimentões, fica muito bonita. Para promover uma bela decoração na mesa, pode-se variar a receita com pimentões amarelo ou verde.

Fonte: Tudo Gostoso

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