Sardela

Sardela

Que tal um patê no lanche? Essa receita de Sardela é bem simples e fácil de fazer! Uma delícia com pão ou torrada

Sardela
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 4 pimentões vermelhos (sem sementes)
  • 3 tomates maduros inteiros
  • 120 g de aliche ou anchova (em conserva)
  • 12 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) bem cheia de páprica picante
  • Cebolinha fresca a gosto (reserve)
Como fazer
  1. Bater todos os ingredientes, exceto a cebolinha, no liquidificador até obter um caldo homogêneo
  2. Levar ao fogo em uma panela grande e deixar apurar
  3. O patê deve ficar bem consistente
  4. É importante que a panela seja grande, pois respinga bastante enquanto ferve
  5. Misture a cebolinha ao apagar o fogo e sirva com torradas
  6. Informações Adicionais
  7. Atenção: a Sardela não leva sal, pois o aliche ou anchova em conserva são bastante salgadas. Ao experimentar, caso sinta necessidade, acrescente sal a gosto.

Fonte: Tudo Gostoso

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