Sanduiche gratinado de forno da Priscila

Sanduiche gratinado de forno da Priscila

A receita de Sanduiche gratinado de forno da Priscila é simples e fácil de fazer! Ideal pra tomar com um suquinho ou refrigerante no meio da tarde ou começo da noite!

Sanduiche gratinado de forno da Priscila
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Base
  • 1 pão de forma branco sem casca
  • Recheio 1
  • 300 g de mussarela
  • 250 g presunto cozido fatiado em tirinhas
  • Ou
  • 1 peito de frango cozido, desfiado e refogado.
  • Recheio 2, salada
  • 1 maço de alface grande, cortada em tirinhas inteiro
  • 1 tomate grande vermelho, com tudo em cubinhos
  • 1 cebola pequena branca, micropicada
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Creme de queijo ( cozido, é bem liquido )
  • 2 colheres sopa amido de milho
  • 3 gemas
  • 750 ml de leite
  • 100 g de mussarela
  • 2 colheres sopa queijo parmesão ralado fino
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Noz - moscada
  • Cobertura
  • 3 claras em neve firmes
  • 1 copo de requeijão cremoso de copo ( em temperatura ambiente para facilitar )
  • Polvilhar
  • 2 colheres sopa queijo parmesão ralado fino misturado com
  • 2 colheres sopa de farinha de rosca
Como fazer
  1. Tire a casca do pão ( reserve para fazer torradinha de azeite com orégano e sal grosso depois )
  2. unte com margarina o refratário
  3. prepare o recheio escolhido
  4. prepare a salada
  5. faça o creme de queijo, ele será despejado quente sobre o lanche
  6. montagem
  7. camada no fundo de pão de forma
  8. todo o recheio de frios ou de frango, única camada
  9. toda a salada
  10. cubra com pão de forma
  11. aperte bem para abaixar e nivelar o sanduíche, principalmente se for refratário senão a altura de 5 cm não dá, eu prefiro assar em tabuleiro de borda alta n
  12. ou a lasanheira de inox da tramontina
  13. despeje o creme de queijo quente sobre o lanche
  14. Com uma faca faça furos para ele penetrar ate em baixo
  15. Se não chupar tudo de uma vez, vá colocando aos poucos
  16. Enquando o lanche absorve o creme de queijo bata as claras em neve
  17. Misture o requeijão cremoso de copo
  18. Cubra o sanduíche
  19. Polvilhe a mistura de queijo com farinha de rosca
  20. leve ao forno por 30 minutos até gratinar
  21. Esse sanduiche é um sucesso nesta família
  22. Ele também e servido em todos os nossos aniversários como o prato quente
  23. Preparamos de 2 a 3 tabuleiros
  24. Ele consegue fazer o pessoal esquecer de coxinhas e empadinhas
  25. É só elogios

Fonte: Tudo Gostoso

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