Sanduíche de berinjela, presunto e muçarela do Lúcio Cezar

Sanduíche de berinjela, presunto e muçarela do Lúcio Cezar

Quer matar a fome fazendo um lanche rápido? Então faça a receita de Sanduíche de berinjela, presunto e muçarela do Lúcio Cezar que é uma delícia e bem fácil de fazer!

Sanduíche de berinjela, presunto e muçarela do Lúcio Cezar
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 berinjelas médias, sem casca e cortadas em pequenos cubinhos
  • 2 tomates sem sementes e picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • Aproximadamente 1 copo de água que será colocada aos poucos enquanto se refoga as berinjelas
  • 2 colheres de sopa de azeite e mais azeite a gosto para regar o refogadinho depois de pronto e frio
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 10 azeitonas picadinhas
  • ½ xícara passas sem sementes ( opcional )
  • 100 g de presuntos picadinho
  • 100 g de muçarela picadinha
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres de queijo parmesão
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 pães de forma sem casca
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola
  2. Coloque então os tomates, azeitonas, passas e as berinjelas e vá refogando em fogo baixo, mexendo sempre e colocando água para refogar sem queimar (as berinjelas devem desmanchar quase totalmente)
  3. Depois das berinjelas refogadas, coloque os temperinhos verdes, acerte o sal e pimenta a gosto
  4. Deixe esfriar e regue com azeite, reserve
  5. Misture o creme de leite com a maionese e reserve
  6. Montagem:
  7. Unte um pirex com azeite e coloque uma camada de pão de forma
  8. Por cima coloque um pouco do creme de berinjela
  9. Coloque outra camada de pão de forma e passe um pouco do creme de leite misturado com maionese
  10. Coloque então o presunto e a muçarela
  11. Coloque por cima outra camada de pão de forma e espalhe o restante do creme de leite misturado com a maionese
  12. Espalhe por cima outra camada do creme de berinjela
  13. Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo derreta

Fonte: Tudo Gostoso

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