Salsicha empanada no palito as crianças vão adorar essa novidade

Vamos te ensinar a fazer uma salsicha empanada maravilhosa, perfeita para servir no lanche ou em festinhas, com certeza todos irão amar

Salsicha Empanada No Palito
Salsicha empanada no palito – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Que tal aprender a preparar de forma simples, prática e econômica, uma deliciosa salsicha empanada no palito, que poderá servir como aperitivo, também em festas, ou na ocasião que desejar? Essa maravilha de salgado vai agradar a todos, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a magnífica salsicha empanada no palito e encante a todos!

Como fazer salsicha empanada no palito

Para a receita de salsicha empanada no palito, vamos colocar em uma panela o leite, a água com os 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos, o sal, a manteiga ou margarina e colocar no fogo, até ferver. Vamos abaixar o fogo, acrescentar a farinha e mexer com uma colher de pau, para incorporar tudo. Iremos mexer por 7 minutos a massa até que fique lisa e solte da panela. Vamos transferir a massa para uma bancada e, ao mesmo tempo, sovar e esfriar fazendo com movimentos de vai e vem com um rolo por 3 minutos, deixando-a embrulhada num plástico. Para a montagem e fritura do salgado, vamos seguir corretamente o passo a passo da receita. Sirva e saboreie sua fantástica salsicha empanada no palito!

Ingredientes da receita de salsicha empanada no palito

Para a massa 

  • 600ml de leite integral
  • 300ml de água 
  • 2 tabletes de caldo de galinha 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90g) 
  • sal a gosto (cerca de 1 colher de sobremesa rasa) 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (625g)
  • 1 ovo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre, e um pouquinho de água (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo limpo (para fritar)

Para o recheio 

  • salsichas (ferventadas) 

Obs.: medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Numa panela, adicione o leite,a água com os 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos,o sal, a manteiga ou margarina, misturando.
  2. Leve ao fogo e quando ferver,abaixe o fogo, junte a farinha e misture com uma colher de pau, para agregar todos os ingredientes.
  3. Vá mexendo a massa devagar durante uns 7 minutos até ficar lisinha e desgrudar da panela.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa, pegue um rolo de massas e vá passando na massa, fazendo movimentos de vai e vem, para sovar e esfriar a massa ao mesmo tempo, por cerca de 3 minutos.
  5. Embrulhe-a num plástico para não ressecar.
  6. Pegue as salsichas já ferventadas, retire um pedaço da massa, mantendo o restante sempre envolto em plástico para que não resseque. Faça um rolinho, abra-o com um rolo, deixando em espessura fina, num tamanho que caiba a salsicha, envolvendo-a toda com a massa, vedando bem as extremidades e rolando na bancada, para acertar bem.
  7. Se preferir, retire um pedaço maior de massa, num comprimento que caibam 3 salsichas, abra com o rolo, disponha as salsichas por cima e corte com a faca, dividindo a massa para fazer 3 salgados. Repita o processo descrito anteriormente.
  8. Faça isso até modelar todos os salgados. Se desejar, você pode guardar parte da massa na geladeira, embrulhada em plástico, por até 3 dias ou congelar por até 2 meses.
  9. Para empanar, numa tigela, misture 1 ovo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre e um pouquinho de água, batendo com um garfo.
  10. Passe cada um dos salgados nessa mistura de ovo e depois na farinha de rosca. Desejando, você pode congelar os salgados empanados por até 2 meses.
  11. Outra opção para festas, é, após o salgado estar empanado, fatiar na largura de um dedo e fritar. Você terá mini salsichas empanadas.
  12. Leve para fritar em óleo quente até dourar, depois retire e escorra em papel-toalha.
  13. Sirva e deguste sua espetacular salsicha empanada no palito!

Rendimento: 25 salgados grandes ou 75 salgados de tamanho de festa.

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