Salpicão

Salpicão

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Salpicão que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Salpicão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 3 pimentas de cheiro (pode ser verde ou amarela) cortadinhas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 150g de peito de peru cortadinho
  • 50g de azeitonas cortadinhas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã média cortada em cubinhos
  • 5 castanhas-do-pará raladas
  • batata palha a gosto
  • 1 tomate cereja e folhinhas de sua preferência para enfeitar
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) maionese, se desejar
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Para o salpicão:
  2. Refogue a pimenta de cheiro no azeite ou manteiga
  3. Acrescente o frango até ficar douradinho
  4. Depois acrescente o peito de peru, azeitona e por último a cenoura e mexa até misturar tudo
  5. Quando estiver com um aspecto brilhoso, despeje num refratário e aguarde esfriar um pouco (aproximadamente 5 minutos)
  6. Acrescente a maçã e as castanhas
  7. Depois de tudo misturado, jogue a batata palha por cima e um pouco de queijo ralado, se desejar
  8. Decore com o tomate cereja e as folhinhas
  9. Para o creme branco:
  10. Misture o requeijão, a maionese e o creme de leite e sirva em um recipiente separado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo