Salpicão de frango delicioso e fácil de fazer a entrada perfeita para o almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um salpicão de frango maravilhoso, perfeito para servir acompanhando o almoço do dia das mães

Salpicão De Frango
Salpicão de frango – Créditos Canal Cozinhando com Nathy

Salpicão de frango é um clássico da culinária que sempre está presente em ocasiões especiais. A união do frango desfiado com os legumes, a maionese, o requeijão, os temperos e a crocância da batata palha, definem o salpicão de frango com uma delícia altamente surreal! Só faz agora!

Como fazer salpicão de frango 

Para fazer salpicão de frango vamos utilizar ervilha+milho, cenoura, peito de frango desfiado, cebola, alho, azeitonas, presunto, mussarela, requeijão, maionese, batata palha, uvas passa, sal, azeite e temperos a gosto. Para iniciar o preparo do salpicão de frango iremos refogar o peito de frango desfiado no azeite, cebola e alho, sal e temperos a gosto. Deixar esfriar e dispor numa tigela grande. Em seguida vamos adicionar todos os ingredientes do salpicão de frango seguindo a sequência do passo a passo, misturando bem a cada adição, exceto a batata palha que será polvilhada por último. Transfira a mistura do salpicão para um refratário, coloque a batata palha, leve para gelar ou sirva em seguida esse maravilhoso salpicão de frango!

Ingredientes da receita de salpicão de frango 

  • 1 lata de ervilha e milho sem a água
  • 2 cenouras raladas
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho 
  • Azeitonas verde a gosto 
  • Presunto e mussarela ralados a gosto 
  • 1 pote de requeijão 
  • 5 colheres(sopa) de maionese
  • 100 gramas de batata palha
  • Uvas passa a gosto 
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada e deixe refoga. Adicione o alho, frite um pouco mais. 
  2. Acrescente o peito de frango desfiado, sal, orégano, pimenta do reino e temperos a gosto. Refogue bem e retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Numa tigela grande, coloque o frango refogado já frio, a cenoura ralada, o milho+ervilha, azeitona picada, uvas passa e misture para incorporar.
  4. Coloque a maionese e o requeijão. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Junte o presunto e a mussarela e mexa um pouco mais. 
  5. Transfira para um refratário, espalhe para ficar uniforme e cubra com a batata palha. 
  6. Leve para gelar ou sirva em seguida esse espetáculo de salpicão de frango!

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