Salpicão de frango

Salpicão de frango

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Salpicão de frango é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Salpicão de frango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 peitos de frango grandes (cozidos e desfiados)
  • 1 maçã verde cortada em fatias finas
  • suco de 1 limão
  • ½ cebola cortada em tiras bem fininhas
  • 2 cenouras raladas
  • 10 a 15 azeitonas picadas (pretas ou verdes)
  • ½ copo de uva passa
  • ½ copo de amêndoas picadas
  • ½ copo de cheiro verde picado
  • 1 colher de azeite
  • 2 colheres de maionese
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • batata palha (ou batata chips quebrada) para enfeitar
Como fazer
  1. Misture a maçã picada e o suco de limão em um pote enquanto você pica os demais ingredientes
  2. Dessa forma, a maçã não vai escurecer
  3. Em uma vasilha grande acrescente cebola, cenoura, azeitona, uva passa, amêndoas e cheiro verde
  4. Mexa bem
  5. Adicione a maçã com o limão e o frango desfiado
  6. Coloque os temperos (sal, pimenta, azeite e maionese) prove e ajuste o sal
  7. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos
  8. Depois disso, coloque na vasilha que vai levar à mesa e enfeite com batata palha
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas e opções: Deixe esta receita com a sua cara usando os ingredientes que mais gostar: milho verde, ervilha, salsão, palmito, batata, vagem, rabanete. Quer uma opção mais light? No lugar da maionese, use 2 colheres de iogurte misturado com 1 colher (de chá) de mostarda. Para servir de forma diferente, use potinhos individuais para colocar o salpicão. Eu prefiro usar batata palha, mas como não vendem isso por aqui onde moro, usei a batata chips picada mesmo.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo