Salpicão de camarão e quinoa

Salpicão de camarão e quinoa

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Salpicão de camarão e quinoa que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Salpicão de camarão e quinoa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 500 g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 cenouras médias
  • 3 talos de salsão fatiado
  • ¼ de xícara de chá de salsinha picada
  • 1 cebola média
  • 500 g de quinoa crua
  • 1 litro de água para cozinhar a quinoa
  • 500 g de maionese Hellmann’s (2 e ½ xícaras)
Como fazer
  1. Toste a quinoa em panela quente
  2. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos
  3. Escorra e resfrie
  4. Corte cada camarão em 3 partes (deixe algumas unidades inteiras para decorar) e tempere com o sal
  5. Aqueça o azeite, adicione o alho e refogue o camarão rapidamente, até que mude de cor
  6. Reserve e resfrie
  7. Descasque e rale as cenouras
  8. Descasque a cebola, corte ao meio e depois,
  9. em tiras bem finas
  10. Em um recipiente, misture a quinoa cozida, o camarão refogado, o salsão, a enoura, a cebola, a salsinha e a maionese
  11. Misture delicadamente todos os ingredientes até ficarem bem envolvidos
  12. Disponha em uma travessa, deixando no formato de uma estrela, conforme a foto
  13. Decore com alguns camarões inteiros e sirva
  14. Serve de 8 a 10 pessoas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo