Salpicão completo da Vovó Mary

Salpicão completo da Vovó Mary

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Salpicão completo da Vovó Mary
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 vidros grandes de palmito escorrido e picado em cubinhos
  • 2 pacotes médios de batata palha
  • 2 cebolas grandes batidas no processador
  • 1 vidro de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 1 vidro de maionese Hellmann's (500 g)
  • 1 xícara de salsa e cebolinha picada
  • 1 maçã verde picada em cubinhos (opcional)
  • ½ kg de cenoura ralada grossa
  • ½ kg de presunto (pedaço) picado em cubinhos
  • ½ kg de peito de frango sem osso
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 3 xícaras de água
Como fazer
  1. Frite o alho com óleo e sal até dourar
  2. Adicione o peito de frango cortado em pedaços grandes e 2 xícaras de água, deixando cozinhar até a água secar
  3. Desfie os pedaços de frango, deixe esfriar e reserve
  4. Ferva o restante da água e acrescente a cenoura ralada, que deve cozinhar por 10 minutos
  5. Escorra a água, deixe esfriar e reserve
  6. Misture em um recipiente grande: milho verde, palmito, cebola, azeitona, salsa e cebolinha, maçã, cenoura, presunto, frango e a maionese
  7. Leve à geladeira por 1 hora
  8. Adicione 1 e ½ pacote de batata palha à mistura
  9. Arrume em uma travessa rasa redonda todo o salpicão como na foto, formando uma metade de esfera lisa e compactada
  10. Coloque o restante da batata palha em volta e enfeite com azeitonas pretas e ramos de salsa
  11. Sirva a seguir

Fonte: Tudo Gostoso

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