Salpicão

Salpicão

Hoje vamos conhecer a receita de Salpicão Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Salpicão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 3 batatas (grandes)
  • 2 cenouras (grandes)
  • 1 litro de água (para coser as batatas e as cenouras) ponto al dente
  • 2 maçãs (tipo fuji)
  • 2 laranjas (média)
  • 1abacaxi (pequeno) tipo pérola
  • 1 lata (200 g) de ervilhas (já drenado)
  • 1 vidro (300 g) de palmito (já drenado)
  • 1½ xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 copo (185 g) de iogurte natural
  • À gosto de sal marinho
  • À gosto de pimenta
  • Folhas de alface para decorar
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas e as cenouras
  2. Reserve (espere esfriar)
  3. Retire a casca do abacaxi, das laranjas e das maçãs
  4. Corte em pedaços regulares
  5. Misture a batata, a cenoura, a laranja, o abacaxi, as maçãs, a ervilha e o palmito
  6. Faça um tempero com o creme de leite, o iogurte, o sal e a pimenta
  7. Misture tudo
  8. Coloque em uma travessa e decore as bordas com as folhas de alface
  9. Manter sob refrigeração
  10. Informações Adicionais
  11. Como é um prato típico de festas no final de ano (época de verão), em regiões onde as temperaturas são mais elevadas, o ideal é que seja preparado próximo ao horário de ser consumido, para evitar acúmulo de líquidos e garantir a qualidade do alimento.

Fonte: Tudo Gostoso

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