Salmão à moda baiana

Salmão à moda baiana

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Salmão à moda baiana de forma bem simples! Vai agradar a todos

Salmão à moda baiana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de filé de salmão
  • 6 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • Coentro a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 dentes grandes de alho
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
Como fazer
  1. Pique o pimentão e a cebola em cubos bem pequenos, reserve
  2. Em um pilão, amasse os dentes de alho juntamente com o sal
  3. Em fogo baixo, numa panela média, junte os seguintes temperos: os dentes de alhos amassados com o sal, 4 colheres de azeite de oliva extra virgem, os pimentões e a cebola cortados em cubos, mexendo sempre até dourar
  4. Após isto acrescente pimenta-do-reino, cominho e reserve
  5. Em uma travessa, coloque o filé de peixe e tempere
  6. Deixe-o descansar por 10 minutos para que os temperos incorporem ao mesmo
  7. Sobre uma forma média untada com o resto do azeite de oliva extra virgem, coloque o filé de peixe, espalhe orégano sobre o mesmo e deixe-o assar por alguns minutos (até o peixe dourar), retire-o do forno, salpique coentro e está pronto para servir
  8. Sirva com feijão, arroz e verduras

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo