Salmão Gravlax

Salmão Gravlax

A deliciosa receita de Salmão Gravlax vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Salmão Gravlax
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 500 g de salmão
  • 700 g de sal grosso
  • 300 g de açúcar
  • Endro a gosto
  • Panquequinha:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 20 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o salmão, cubra com a mistura de sal, açúcar e o endro, de modo em que o salmão fique totalmente coberto
  2. Cubra o recipiente com plástico filme, e guarde da geladeira por 24 horas
  3. Passado este tempo, retire o sal que está sobre o salmão e corte em fatias muito finas e reserve
  4. Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o leite, a manteiga, as gemas o fermento químico e o sal
  5. Ao final adicione as claras em ponto de neve e misture
  6. Faça as panquequinhas em uma frigideira pequena
  7. Sirva as panquecas, e o salmão por cima regado com um pouco de azeite de oliva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo