Salmão no forno

Salmão no forno

A receita de Salmão no forno é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Salmão no forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de salmão em filé
  • 1 vidro de alcaparras
  • 1 vidro de cogumelos
  • ½ xícara de caldo de limão, sal a gosto
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 pimentões vermelho cortados em tira
  • 1 xicara de azeite galo
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • ½ de batata
  • Guarnição - farofa de camarão e arroz branco:
  • ½ de camarão rosa
  • ½ farinha média de mandioca
  • 2 colher de chá de margarina
  • Sal a gosto
  • ½ de chá de limão e sal a gosto
  • 2 xícaras de arroz
  • ½ de salsa picada
Como fazer
  1. Salmão:
  2. Untar uma foma com margarina
  3. Descansar por 5 minutos o filé do salmão com caldo do limão e sal
  4. Descascar as batatas e cozinhar por 10 minutos, sal a gosto e cortar em rodelas
  5. Colocar o azeite para refogar em uma frigideira com as cebolas, alcaparras, pimentão, cogumelos e o tempero baiano, deixe por 15 minutos no fogo médio
  6. Levar o salmão ao forno por 10 minutos, após, retirar o salmão colocar as batatas em rodelas e os correlatos da frigideira por cima e cobrir com papel aluminio e levar ao forno de 250° por 30 minutos
  7. Farofa:
  8. Deixar o camarão por 10 minutos refogado no caldo do limão
  9. Derreter a margarina na frigideira
  10. Colocar a farinha, camarão e sal a gosto por 10 minutos
  11. Fazer o arroz branco com salsa

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo