Salmão delícia

Salmão delícia

A receita de Salmão delícia é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Salmão delícia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • ½ salmão (cortado ao comprido, tipo filé) de mais ou menos 1,5 a 2 kg, limpo (sem espinhas ou escama)
  • 8 dentes de alho triturados no miniprocessador ou bem picadinhos à mão
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras também trituradas (pode ser junto com o alho inclusive)
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de páprika doce
  • ½ colher de sobremesa de páprika picante
  • 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
Como fazer
  1. Corte o salmão ao meio (no sentido da largura)
  2. Tempere com todos os ingredientes, bezuntando bem as duas partes do peixe, já na assadeira em que vai assá-lo
  3. Eu uso pirex de vidro quadrado
  4. Coloque a parte mais grossa do peixe por baixo e a mais fina por cima, como se fosse um sanduíche
  5. Procure deixar bastante do tempero feito entre eles
  6. Leve ao forno pré-aquecido, por 40 minutos, em temperatura média
  7. Aumente para máxima nos últimos 5 minutos
  8. Precisa ficar com aquela crostinha de assado sem estar queimado demais

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo