Salmão de frigideira

Salmão de frigideira

A deliciosa receita de Salmão de frigideira vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Salmão de frigideira
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 300 g de filé de salmão (cortado em postas médias)
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta do reino
  • Sazon para aves, peixes e legumes (verde escuro)
  • Suco de 1 limão
  • 3 ou 4 batatas
  • Mussarela ralada
  • Parmesão ralado
  • Molho branco:
  • ½ cebola picadinha ou ralada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 ml de leite
  • 1 caldo de legumes (em pó ou cubo)
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Como fazer
  1. Tempere as postas de salmão com o alho, sal, pimenta do reino, sazon e o suco do limão
  2. Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos
  3. Enquanto isso: cozinhe as batatas com casca até ficarem macias
  4. Descasque-as e pique em cubos grandes
  5. Reserve
  6. Em uma frigideira anti-aderente tampada, grelhe o salmão, em fogo baixo
  7. Obs: Coloque as postas na frigideira e sobre elas despeje o caldo da marinada
  8. Vire apenas uma vez, pois a carne do salmão é muito delicada
  9. Reserve
  10. Mantenha na frigideira
  11. Em outra panela, prepare o molho branco: doure a cebola na margarina
  12. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje sobre a cebola e a margarina
  13. Acrescente o caldo em pó (se for usar o cubo, dissolva-o na margarina, antes de colocar o leite)
  14. Mexa até engrossar
  15. Reserve
  16. Sobre o salmão grelhado, na frigideira, coloque os cubos de batata e despeje o molho branco
  17. Cubra com mussarela ralada e parmesão ralado
  18. Coloque novamente no fogo e tampe para derreter os queijos
  19. Sirva na própria frigideira, acompanhado de arroz branco e salada

Fonte: Tudo Gostoso

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