Salmão ao molho teryaki

Salmão ao molho teryaki

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Salmão ao molho teryaki é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Salmão ao molho teryaki
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 filé médio de salmão sem pele e sem espinhas
  • 3 alhos amassados
  • 1 limão espremido
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 fio de azeite de oliva para untar
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 copo (250ml) de molho shoyu
  • Gergelim branco e preto para enfeitar
Como fazer
  1. Colocar o salmão em uma bacia com o alho limão e sal e deixar pegar o gosto por uma meia hora
  2. Em uma tigela menor misturar a mostarda o mel e o shoyu bem com um garfo
  3. Cortar o salmão em tiras do tamanho desejado, arrumar em um pirex untado com um fio de azeite de oliva, jogar por cima o que restou do limão e alho
  4. Despejar o molho teriaky por cima do peixe verificando que está molhando de todos os lados, enfeitar com o gergelim na diagonal intercalando o branco e o preto
  5. Assar por 20 minutos coberto com papel alumínio, depois descobrir e deixar assar até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo