Salmão ao molho frio de maracujá

Salmão ao molho frio de maracujá

A deliciosa receita de Salmão ao molho frio de maracujá vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Salmão ao molho frio de maracujá
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de Salmão fresco
  • 2 copos de cerveja clara
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de colorau (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar a assadeira
  • Rodelas de cenouras
  • Folhas de salsinha para a decoração
  • Para o molho:
  • 3 maracujás frescos
  • 1 copo grande de suco de laranja
  • 8 colheres (sopa) de maionese (de preferência feita em casa)
  • Suco de ½ limão
  • 1 pitada de açúcar e sal a gosto
Como fazer
  1. Salmão:
  2. Prepare uma marinada com todos os ingredientes, coloque o salmão e deixe nesse tempero por ½ hora
  3. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento
  4. Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual
  5. Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir
  6. Molho:
  7. Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador
  8. Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto
  9. Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese, mexendo sempre, até obter uma mistura fina e homogênea
  10. Acrescente o limão, o açúcar e o sal
  11. Reserve na geladeira até a hora de servir
  12. Guarnição: batata sautée e arroz branco
  13. Montagem:
  14. Divida o salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira
  15. Guarneça com batatas Sautées e arroz, decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura

Fonte: Tudo Gostoso

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