Salmão ao molho de maracujá

Salmão ao molho de maracujá

A receita de Salmão ao molho de maracujá é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Salmão ao molho de maracujá
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Salmão:
  • 600 g de filé de salmão
  • 7 folhas de manjericão fresco
  • 10 folhas de alecrim fresco
  • 2 dente de alho amassados com cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto (cuidade com o sal devido ao shoyu)
  • Shoyu a gosto (somente ao grelhar)
  • Molho de maracujá:
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada em cubos bem pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de salsinha
  • 1 colher de cebolinha picada (cheiro verde)
  • 1 colher de alcaparra
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ maracujá sem semente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Salmão:
  2. Corte o salmão em filés mais grossos, não em tiras
  3. Pique o alecrim e o manjericão
  4. Junte o restante dos ingredientes, menos o shoyu, e reserve por mais ou menos 30 minutos
  5. Aqueça o grill à aproximadamente 140ºC e unte-o com azeite
  6. Coloque o salmão no grill e conforme vai selando a carne acrescente o shoyu a gosto
  7. Molho:
  8. Coloque numa panela o fio de óleo e acrescente o alho
  9. Após o alho dourar acrescente a cebola e faça o mesmo
  10. Em seguida, acrescente o creme de leite, a alcaparra e o maracujá e mexa bem até que fique uma mistura homogênea
  11. Feito isso, junte todos os outros ingredientes e finalize com o sal e a pimenta
  12. Dica: um arroz branco acompanha muito bem o prato

Fonte: Tudo Gostoso

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