Salmão ao molho de camarão servido com risoto de frutas vermelhas

Salmão ao molho de camarão servido com risoto de frutas vermelhas

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Salmão ao molho de camarão servido com risoto de frutas vermelhas de forma bem simples! Vai agradar a todos

Salmão ao molho de camarão servido com risoto de frutas vermelhas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 200 g de filé de salmão
  • 150 g de camarão rosa
  • 100 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 10 g de amoras
  • 10 g de morango
  • 10 g de framboesas
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de cebola
  • manteiga
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Salmão:
  2. Corte o filé de salmão em tranche e tempere com sal e pimenta a gosto
  3. Em uma frigideira, grelhe o salmão lentamente para que ele doure e, em seguida, leve ao forno, para terminar sua cocção
  4. Molho:
  5. Em uma panela reduza a metade do vinho em fogo baixo com metade do creme de leite
  6. Deixe reduzir até que crie um creme leve e denso
  7. Dentro desse creme coloque os camarões já limpos e sem casca
  8. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos, para que eles soltem seu sabor ao creme e cozinhem o suficiente para não ficarem rígidos
  9. Risoto:
  10. Derreta em uma panela uma colher de manteiga e doure as cebolas picadas (muito finas)
  11. Em seguida, acrescente o Arroz Arbóreo e coloque o restante de Vinho Branco
  12. Hidrate o arroz aos poucos com o caldo de legumes até que ele esteja "al dente"
  13. Então coloque as frutas vermelhas, o restante de creme de leite e equilibre com sal e pimenta
  14. Informações Adicionais
  15. O "Salmão ao molho de Camarão com Risoto de Frutas Vermelhas" foi a estrela de julho do projeto Coleção do Chef do Hotel Deville Curitiba. O prato leva o peixe, que é rico em ômega 3, vitamina D e ferro, o arroz, que tem a energia do carboidrato, e as frutas vermelhas, que possuem altos níveis de cálcio, fibras, vitamina C e antioxidantes. A receita, criada pelo chef Carlos Cruz para diversificar o cardápio do restaurante você pode conferir acima.

Fonte: Tudo Gostoso

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