Salmão ao molho de alecrim com risoto à piemontese

Salmão ao molho de alecrim com risoto à piemontese

A receita de Salmão ao molho de alecrim com risoto à piemontese é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Salmão ao molho de alecrim com risoto à piemontese
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 2 filés de salmão
  • Azeite de oliva para grelhar
  • Sal a gosto
  • Sumo de 1 lima
  • Alecrim a gosto
  • Arroz:
  • 1 xícara (chá) arroz refogado cozido ( parborizado ou o arbóreo)
  • 1 colher (sopa) requeijão cremoso (opcional)
  • ½ xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de champignon
  • 2 colheres (sopa) presunto picado (opcional)
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado ( preferência ralado na hora)
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
Como fazer
  1. Tempere o salmão com sal e deixe reservado por 10 minutos
  2. Aqueça uma frigideira com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite e leve os filés para selar dos dois lados
  3. Quando estiver um pouco dourado, acrescente o sumo da lima, virando os filés se necessário
  4. Acrescente o alecrim, e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue o fogo
  5. Tampe a panela e reserve
  6. Para o arroz, pique o champignon em uma tábua
  7. Coloque o vinho branco, o champignon e o presunto em uma panela para aquecer
  8. A seguir, acrescente o arroz, o creme de leite e o queijo ralado
  9. Mexa, até adquirir uma consistência cremosa
  10. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e 1 pitada de noz-moscada
  11. Esse prato é um manjar dos deuses
  12. Um jantarzinho especial e maravilhoso!

Fonte: Tudo Gostoso

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