Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras

Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras

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Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Salmão:
  • 1 kg salmão
  • ½ limão
  • Alho amassado a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • 5 batatas médias ou 3 batatas grandes
  • sal a gosto
  • azeite a gosto (para colocar para assar)
  • Molho:
  • ½ vidro de alcaparras
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • tempero verde a gosto
Como fazer
  1. Salmão:
  2. Corte o salmão em postas
  3. Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)
  4. Passar o alho amassado sobre o salmão
  5. Jogar cebolinha e salsa no peixe
  6. Jogar suco do ½ limão em cima do peixe
  7. Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo porém, quanto mais melhor)
  8. Coloque as batatas para cozinhar
  9. Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão
  10. Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão
  11. Jogar azeite sobre o salmão
  12. Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe
  13. Assar por 30 minutos em forno à 210ºC
  14. Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 10 minutos
  15. Salmão:
  16. Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal
  17. Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue
  18. Retire o salmão do forno
  19. Cubra com o molho e sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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