Salgadinhos básicos para festa

Salgadinhos básicos para festa

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Salgadinhos básicos para festa que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Salgadinhos básicos para festa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 200 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água com caldo de galinha ou carne
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • Margarina para untar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • Recheio a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o leite, água caldo carne ou galinha, sal e deixe ferver
  2. De uma só vez coloque a farinha de trigo e mexa até incorporar bem, mexa mais por alguns minutos para que cozinhe bem o trigo e não deixe grudar no fundo, para isso tenha paciência em mexer
  3. Coloque a massa da panela numa superfície (mármore ou granito) limpa e untada com margarina e com a massa ainda quente coloque a salsa, sove com as mãos untadas até que ela fique lisinha e sem grumos, reserve a massa cobrindo com filme plástico e se não for usar de imediato coloque na geladeira bem embalada para não ressecar
  4. Com as mãos untadas e limpas, pegue pequenas porções de massa e modele, recheie como preferir, empane na mistura de ovo com leite e passe na farinha de rosca para fritar
  5. Frite em óleo quente em pequenas quantidades, coloque sobre papel absorvente e sirva
  6. Informações Adicionais
  7. Dica: com esta massa pode fazer risólis, coxinha, bolinha de queijo, surpresinha de salsicha e outros.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo