Salgadinho de queijo ralado

Salgadinho de queijo ralado

Siga passo a passo nossa receita de Salgadinho de queijo ralado Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Salgadinho de queijo ralado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 150 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de chá de queijo ralado
  • 9 colheres de margarina (usei deline)
  • 1 colher de chá de tempero de saquinho (sazón) usei o vermelho
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maizena)
  • 1 gema (misture a gema em 1 dedo [de copo] de água)
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture bem a farinha com o queijo ralado, a colher de sazó e as duas colheres de amido de milho
  2. Em seguida, acrescente a margarina e vá amassando com as mãos, acrescente metade da mistura de gema com água (só a metade), misture bem, sempre amassando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, mas ao mesmo tempo deve ser levemente úmida e macia
  3. Se precisar, adicione mais margarina ou mais farinha, dependendo do caso
  4. Molde a massa em bolinhas ou esticadinhos como na foto
  5. Coloque em uma forma, não precisa untar, mas se quiser pode
  6. Depois, com um garfo, pressione levemente as bolinhas
  7. Pra finalizar utilize a outra metade da gema que você misturou com água para pincelar todas as bolinhas
  8. Se achar melhor pincele com outra gema pura para ficar mais amarelinho
  9. Eu aproveito a que sobra
  10. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que fiquem douradinhos, uso forno na temperatura 180º ou 210ºC
  11. Fica macio, desmancha na boca

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo