Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)

Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)

Essa receita fácil de Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha) vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Salgadinho de festa (risóles, bolinha de queijo, coxinha)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de leite (não usar desnatado)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo
  2. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sempre para não empelotar
  3. Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela
  4. Espere esfriar um pouco e em seguida sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que ela fique com aspecto liso e homogêneo
  5. Recheie a gosto
  6. Informações Adicionais
  7. Dicas: Se for bolinha de queijo pode acrescentar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano à massa na hora de sovar. Se for fazer risóles de carne, pode substituir o caldo de frango por caldo de carne ou picanha. Para empanar pode passar os salgadinhos no leite e em seguida na farinha de rosca. Pode congelá-los por até 3 meses.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo