Salgadinho com massa leve

Salgadinho com massa leve

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Salgadinho com massa leve é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Salgadinho com massa leve
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 80 porções
Ingredientes
  • 3 copos de leite (250 ml)
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá sal
  • 1 sachê de tempero de sua preferência
  • Recheio:
  • 2 kg de peito de frango desfiado
  • 1 lata de massa de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsa e cebolinha picadinhas
  • alho
  • sal
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite se preferir
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de água
  • Para empanar:
  • 2 ou 3 ovos
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque o leite, a manteiga, sal e o sachê do tempero deixe a manteiga derreter, quando o leite tiver amarelado, acrescente a farinha de trigo
  3. Mexa até formar uma massa e desgrudar toda da panela
  4. Unte um local, melhor a mesa, com farinha e coloque a massa em cima, espere esfriar um pouco
  5. Enquanto isso faça o recheio
  6. Coloque o óleo numa panela doure o alho, a cebola e acrescente o sal, a salsa e a cebolinha
  7. Coloque a massa de tomate e a água, deixe ferver e coloque o frango
  8. Assim que cozinhar uns 2 minutos coloque a farinha, mexa até engrossar e reserve
  9. Agora sua massa já está no ponto, unte a mão com farinha e a sove bem, até formar uma massa bem lisa
  10. Pronto comece a modelar seus salgadinhos, no caso da coxinha, faço uma bolinha e dou um furo no meio com o dedão, coloco o recheio e puxo formando o bico
  11. Passe-os no ovo e depois na farinha de rosca
  12. Frite e é só servir!
  13. Informações Adicionais
  14. DICA: Essa massa serve para outros recheios como: salsicha, carne moída, queijo e presunto, queijo mussarela, dentre outros. Use sua criatividade! E os modele da forma que preferir.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo