Salame de Chocolate


Esse é um doce nada tradicional, bom para surpreender seus amigos! Salame de chocolate também é uma ótima dica para quem quer presentear um amigo ou vender. O sabor é divino!

salame_de_chocolate

Ingredientes

  • 300g de bolacha Maizena
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de rum
  • Papel-alumínio

COMO FAZER SALAME DE CHOCOLATE
Modo de preparo

  1. Para começar a preparação do salame de chocolate deixe a manteiga fora da geladeira para que ela amoleça em temperatura ambiente. Enquanto isso, pique as bolachas grosseiramente e coloque-as em uma tigela. Derreta o chocolate em banho-maria mexendo ele com uma colher de pau, até que se torne cremoso e sem grumos, deixe então ele esfriar.
  2. Quando a manteiga estiver bastante macia, adicione a ela gradualmente o açúcar, os ovos, o chocolate derretido já frio e o rum, tudo com a ajuda de uma espátula.
  3. Misture bem e despeje o composto na tigela onde estão as bolachas picadas e misture tudo. Neste ponto, você terá a massa para o salame de chocolate pronta, agora cabe a você decidir se você quer fazer um salame só com toda a massa ou dividi-la, fazendo assim dois salames menores.
  4. Para que a massa fique na forma clássica de salame, você tem que colocá-la em uma folha de papel vegetal e enrolar tudo pressionando até obter uma forma cilíndrica. Enrole tudo depois no papel alumínio e coloque na geladeira até que fique durinho (pelo menos duas ou três horas) em seguida, ele estará pronto para ser cortado e devorado!

Recomendados Para Você:

Ultimos Comentários

  1. Vania Menezes

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo