Salada tropical de soja

Salada tropical de soja

Faça em casa a receita de Salada tropical de soja Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Salada tropical de soja
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 250 g de soja em grão (usei advir produtos naturais)
  • 2 kiwis
  • ½ pé de alface picado fininho
  • 2 tomates lavados
  • 10 morangos
  • ½ cebola roxa triturada
  • ½ pimentão verde picado pequeno
  • cheiro-verde a gosto picadinho (salsa e cebolinha)
  • 1 caldo para feijão (usei 1 sachê de meu feijão da knnor)
  • sal com alho (pouco para não salgar a soja)
  • 1 colher de sopa rasa de azeite.
  • uma pitada de pimenta calabresa ou do reino mesmo.
  • 5 xícaras de água fervendo
  • 100 g de bacon
  • linguicinha defumada
Como fazer
  1. Lave a soja e deixe de molho em água fria por umas 3 horas (se não quiser deixar de molho é só deixar mais tempo na pressão)
  2. Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola triturada, o sal com alho, metade do cheiro verde que separou, o caldo de feijão, e a pimenta
  3. Deixe dourar um pouco
  4. Em seguida acrescente a soja e 3 xícaras da água que é bom ser bem quente
  5. E coloque na pressão por 20 minutos
  6. Após os 20 minutos, se ainda estiver dura acrescente o restante da água (sempre quente) e deixe cozinhar até secar a água, observar para não queimar (pode deixar mais uns 20 minutos)
  7. Quando estiver bom (a soja tem que estar macia e sem desmanchar), retire e reserve
  8. Frite o bacon e a linguicinha (em seu próprio óleo) e reserve
  9. Pique o tomate, em cubinhos
  10. Os kiwis em rodelas fininhas
  11. Os morangos em rodelas fininhas
  12. Para montar a salada:
  13. Forre um refratário com o alface
  14. Em outra vasilha misture a soja, o bacon, a linguicinha, o tomate e o restante do cheiro verde
  15. Despeje sobre o alface e por cima decore com as frutas
  16. Prove o sal, se necessário acrescente
  17. Uma delícia!

Fonte: Tudo Gostoso

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