Salada temperada de cenoura e Quinua Real

Salada temperada de cenoura e Quinua Real

A receita de Salada temperada de cenoura e Quinua Real é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Salada temperada de cenoura e Quinua Real
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 copo de Quinua Real
  • 150 g de cenoura
  • 2 talos de salsão
  • Raspas e suco e ½ laranja
  • Azeite de oliva
  • Vinagre balsamico
  • Coentro fresco
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol grelhadas
Como fazer
  1. Cozinhar a Quinua Real
  2. Alguns minutos antes de terminar o cozimento quando toda a água já tiver absorvida, jogar a cenoura descascada e cortada em pequenos bastoes e o salsão fatiado fino
  3. Quando a Quinua Real estiver cozida deixar esfriar com a tampa fechada
  4. Preparar um vinagrete com o vinagre balsamico, suco de laranja, azeite de oliva, sal, o coentro bem picadinho e ½ colher de cafe de casca de laranja
  5. Juntar a Quinua Real e os legumes bem frios deliadamente com o vinagrete e decore com umas sementes de girassol
  6. Informações Adicionais
  7. Conheça a Quinua Real, perfeita para quem é adepto a uma alimentação saudável. ONDE É PRODUZIDO: Deserto Uyuni (altiplano Boliviano). Com 12.500 Km2 fica a 3.800 metros acima do nível do mar, e o frio no inverno chega a 30 graus negativos. Seu horizonte é tão nítido que é possível ver claramente a curvatura terrestre desenhada no azul do céu. É neste lugar, Único no mundo, que nasce a QUINUA REAL, o cereal sagrado dos Incas. HISTÓRIA: Os invasores em 1532 apoderaram-se do grande império. Quando acabaram com os 362 anos, que foi o tempo que durou o Império Inca, acabaram também com a QUINUA, ignorando tratar-se de um tesouro sagrado. O Quinua real era chamada de "Grano Madre" ou "Grano de Oro" e venerado como símbolo religioso. Todos os anos, quando iniciava a época do plantio, o próprio SAPA INKA (Supremo), com uma ferramenta de ouro maciço, abria simbolicamente o período de plantio da Quinua chamada pelos Incas de "cereal milagroso" ou "mãe dos seres humanos". Depois de 500 anos, a QUINUA ressurge como o melhor e mais completo alimento para o ser humano. NUTRIÇÃO: Foi constatado que seu valor nutritivo só é comparado ao leite materno. É um alimento completo. Superior aos de origem animal, como a carne, o leite, os ovos e o peixe As proteínas de que o corpo precisa são compostas de 20 aminoácidos diferentes, e existem aminoácidos que não podem ser fabricados pelo corpo e que devem fazer parte da sua dieta, os aminoácidos essenciais. A QUINUA REAL, com 23% de proteínas, possui um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina. Conta com 20 aminoácidos, e 10 são essenciais (Histidina Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano, Valina e Arginina). De acordo com os resultados de algumas experiências, demonstrou-se que estas proteínas são mais favoráveis ao crescimento que as contidas no leite Na QUINUA REAL, encontramos principalmente vitaminas A, B6, B1 e, em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rica em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100 g de Quinua), fósforo (286 mg/100 g de Quinua) e Cálcio (112 mg/100 g). E quanto aos glucídios (hidratos de carbono), estes apresentam um valor entre 67% a 74%. E a QUINUA REAL oferece uma elevada reserva energética. A contribuição de proteína para o conteúdo de energia total da QUINUA REAL é 23%; 20% é gordura e os restantes, carboidratos. Sua qualidade nutricional é melhor que a da soja, com sais minerais e aminoácidos balanceados. Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem o glúten, proteína encontrada no trigo que impede muita gente alérgica de comer pão, macarrão ou biscoito. A OMS (Organização Mundial de Saúde) considera a QUINUA REAL como alimento único por seu altíssimo valor nutricional. ?Se tivesse que escolher um alimento para sobreviver escolheria a QUINUA" Duane Johnson, Universidade do Colorado. Obs.- É importante ressaltar o nome Quinua Real, pois aí mora uma GRANDE diferença não só de proteínas (23%) como de calorias (318 kcal para cada 100g), pois existe o cultivo no Brasil, mas não é a mesma Quinua. As características que a Quinua Real possui, é impossível adquirir em outra região que não seja aquela. Saiba onde encontrar o grão em sua cidade: 11 3063-4007

Fonte: Tudo Gostoso

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