Salada Refrescante de Réveillon da Abima

Salada Refrescante de Réveillon da Abima

Faça em casa a receita de Salada Refrescante de Réveillon da Abima Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Salada Refrescante de Réveillon da Abima
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 350 g de massa curta, cozida al dente
  • 600 g de palmito pupunha cortado em cubinhos
  • 500 g de uva Thompson lavadas e cortadas ao meio
  • 250 g de talos de salsão sem o fio e cortado em cubinhos
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas na água com suco de limão
  • 1 maçã vermelha cortada em cubinhos e passada na água com suco de limão
  • 200 g de chuchu verde cortado em cubinhos e cozido al dente (opcional)
  • Para salpicar:
  • 100 g de nozes picadas e assadas
  • Para decorar:
  • Folhas a gosto, endívias, alface americana, radichio, chicória frise ou alface roxa
  • Molho:
  • 2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico ou de vinho branco
  • 1 colher das de sobremesa de açúcar
  • 1 colher das de sobremesa de conhaque
  • 4 colheres das de sopa de folhas de hortelã fresca picada
  • 2 colheres das de sopa cebola bem picada
  • 100 g de coalhada fresca
  • 100 ml de água filtrada
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 100 g de requeijão
  • 150 g de cream cheese
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
Como fazer
  1. Molho:
  2. Bata em um liquidificador ou processador todos os ingredientes, retifique os temperos
  3. Salada:
  4. Misture todos os ingredientes e leve para gelar
  5. Montagem:
  6. Distribua as folhas em uma saladeira grande, em seguida coloque a salada no meio e regue com o molho
  7. Finalize com as nozes picadas a gosto
  8. Informações Adicionais
  9. Dica Substitua a coalhada, o requeijão e o cream cheese por igual quantidade de creme de leite e 2 colheres de sopa de maionese. Sirva em mini porções, montando a salada em copinhos.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo