Salada morna de berinjela ao balsâmico

Salada morna de berinjela ao balsâmico

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Salada morna de berinjela ao balsâmico que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Salada morna de berinjela ao balsâmico
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 berinjelas pequenas
  • ½ xícara de mussarela ralada
  • 1 col. chá de orégano
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 col. café de sal
  • 2 col. sopa de mel
  • 60 ml. de vinho branco seco
  • 100 ml. de vinagre balsâmico
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em rodelas grossas e coloque em uma assadeira untada com azeite
  2. Faça uma pequena pressão com o polegar em cada rodela
  3. Misture o alho espremido com 1 col
  4. café de sal (eu coloquei mais 1 colher de sopa de azeite), passe sobre as berinjelas
  5. Polvilhe orégano e leve ao forno médio até que fiquem coradas (cerca de 20 minutos)
  6. Coloque a mussarela ralada e leve novamente ao forno para derreter
  7. Leve ao fogo em uma panela o mel, o vinagre balsâmico, o vinho e 1 colher de café de sal
  8. Deixe ferver para que reduza um pouco (quanto mais deixar reduzir, mais encorpado o molho fica)
  9. Despeje o molho sobre as berinjelas e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo