Salada Grega

Salada Grega

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Salada Grega que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Salada Grega
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de tomates médios
  • 2 pepinos pequenos
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola roxa média
  • 200 g de queijo feta
  • azeitonas gregas a gosto
  • Para o molho vinagrete com ervas:
  • hortelã fresca
  • orégano fresco
  • salsinha
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva virgem extra a gosto
Como fazer
  1. Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua
  2. Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com uma das mãos para facilitar o corte
  3. Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as
  4. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta
  5. Bata aos poucos o azeite para que o molho vinagrete engrosse ligeiramente
  6. Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero
  7. Com a ponta da faca pequena, retire o miolo dos tomates
  8. Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio
  9. Com o descascador de legumes, descasque os pepinos
  10. Lave-os e corte ao meio, de comprido
  11. Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher chá
  12. Corte as metades do pepino em 2 a 3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm
  13. Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o
  14. Corte ao meio, tire as sementes e nervuras
  15. Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento
  16. Corte as tiras em cubos
  17. Descasque e limpe a cebola-roxa
  18. Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua
  19. Corte a cebola em rodelas finas
  20. Separe as rodelas com os dedos
  21. Corte o queijo feta em tiras de 1,5 cm
  22. Junte as tiras e corte-as formando cubinhos
  23. Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande
  24. Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada
  25. Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas
  26. Junte as azeitonas e o queijo feta aos legumes e misture de novo, delicadamente
  27. Prove a salada para corrigir o tempero

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo