Salada de repolho Vô Antônio

Salada de repolho Vô Antônio

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Salada de repolho Vô Antônio que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Salada de repolho Vô Antônio
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 repolho branco pequeno
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 pães franceses ou 4 fatias de pão de forma sem casca (croutons)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 fatias de bacon (aquele que já vem fatiado)
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de sobremesa molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca em pó a gosto
  • Vinagre a gosto
  • 8 alcaparras pequenas (lavadas)
  • 4 azeitonas verdes sem caroço em rodelas
  • 4 azeitonas pretas sem caroço em rodelas
  • 1 tomate de vez sem semente em cubinhos
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de orégano seco
Como fazer
  1. Corte o repolho bem fininho (com o descascador de legumes, ou no ralador ou ainda em seu multiprocessador, caso seja abilidoso na faca)
  2. Em uma frigideira coloque o bacon cortado em tirinhas de 0,5 cm e fique cuidando a fritura para obter umas tirinhas bem crocantes e sem queimar
  3. Retire e seque em papel absorvente
  4. Corte os pães em cubinhos e torre na frigideira, com a manteiga, mexendo sempre, até dourar
  5. Esses são os croutons
  6. Em uma tigela grande junte o repolho, sal, azeite, cheiro verde, molho inglês, pimenta, alcaparras, azeitonas, tomate, cebola e o orégano, mexa bem, acerte o sal e os demais temperos
  7. Acrescente os croutons e o bacon, misture
  8. Acomode em uma travessa
  9. Acompanha arroz branco e carne assada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo