Salada de macarrão com cogumelos e azeitonas da Abima

Salada de macarrão com cogumelos e azeitonas da Abima

Essa deliciosa receita de Salada de macarrão com cogumelos e azeitonas da Abima vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Salada de macarrão com cogumelos e azeitonas da Abima
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Salada:
  • 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 2 xícaras das de chá de carne de panela desfiada
  • Cheiro verde fresco a gosto
  • 250 g de cogumelos fatiados
  • 200 g de azeitonas pretas fatiadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Carne de panela:
  • 700 ml de água fervente
  • 2 saches de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • ⅓ xícara das de chá de vinagre
  • ½ kg de lagarto ou coxão duro em peça
  • Tempero para carne:
  • ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco picado
  • 450 gramas de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 125 ml de azeite
  • 250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne
  • 150 ml de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão pequena, coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinagre e a carne
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão
  3. Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml
  4. Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero e a massa
  5. Sirva quente ou fria

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo