Salada de macarrão com carne fria e ervas

Salada de macarrão com carne fria e ervas

A deliciosa receita de Salada de macarrão com carne fria e ervas vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Salada de macarrão com carne fria e ervas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Salada:
  • 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 1 receita de carne com ervas
  • Cheiro verde fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Carne com ervas:
  • 1 litro de água fervente
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
  • 100 g de azeitonas fatiadas
  • 1 kg de lagarto ou coxão duro em peça
  • Tempero de ervas
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão
  • 450 g de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 100 ml de vinagre
  • 125 ml de azeite
  • 250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão pequena coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinho e a carne
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão
  3. Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml
  4. Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero de ervas e a massa
  5. Sirva bem gelada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo