Salada de macarrão ao tapenade de azeitonas e tomates da Abima

Salada de macarrão ao tapenade de azeitonas e tomates da Abima

Faça passo a passo a receita de Salada de macarrão ao tapenade de azeitonas e tomates da Abima que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Salada de macarrão ao tapenade de azeitonas e tomates da Abima
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Salada:
  • 500 g de massa de grano duro cozida al dente
  • 1 receita de molho caseiro de tomate ou 200 gramas do industrializado
  • 1 receita de tapenade de azeitonas
  • Tapenade de azeitonas:
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher das de sopa de alcaparras picadas
  • 3 files de anchovas, picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, picada
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Molho caseiro de tomate:
  • 30 ml de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 250 g de tomates pelados, sem sementes e picados
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
Como fazer
  1. Tapenade de azeitonas
  2. Bata todos os ingrediente no processador e reserve
  3. Molho caseiro de tomate:
  4. Coloque em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola
  5. Junte os tomates e cozinhe até obter um molho encorpado
  6. Tempere a gosto e deixe ferver por mais dois minutos
  7. Salada:
  8. Reserve metade do tapenade e misture o restante com o molho de tomates e a massa
  9. Retifique os temperos e sirva quente ou fria

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo