Salada de lentilha para dar sorte na sua virada de ano e entrar bem em 2024

Aprenda a preparar essa maravilhosa salada de lentilha, ideal para a ceia de Ano Novo!

Salada De Lentilha
Salada de lentilha

Que tal preparar para a sua ceia e almoço de Ano Novo uma refrescante e deliciosa salada de lentilha? Temperada na medida certa e combinando todos os ingredientes com perfeição, essa maravilha de salada fica ainda mais saborosa se preparada na véspera e vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça a extraordinária salada de lentilha e receba os elogios!

Como fazer salada de lentilha

Para a receita de salada de lentilha, colocaremos a lentilha de molho por meia hora numa tigela com água fria. Decorrido esse tempo, vamos escorrer. Levaremos uma panela com 1 e ½ xícara de água ao fogo, acrescentamos as 2 folhas de louro e ½ colher (chá) de sal. Assim que a água ferver, colocaremos a lentilha e vamos cozinhar durante uns 8 minutos, cuidando para não passarmos do ponto, para ficar ao dente. Iremos escorrer numa peneira, transferir para uma vasilha e aguardar esfriar durante uns minutos. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute de sua sensacional salada de lentilha!

Ingredientes da receita de salada de lentilha

  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 2 tomates picadinhos sem sementes
  • 1 pitada de cominho
  • 1 e ½ xícara (chá) de lentilha
  • 1 cenoura grande picadinha e cozida ao dente
  • 2 folhas de louro
  • 1 e ½ xícara de água
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 cebola roxa ou branca picadinha
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • ½ colher (chá) de sal
  • orégano (a gosto)
  • ½ xícara (café) de vinagre branco

Modo de preparo

  1. Deixe a lentilha de molho por 30 minutos em uma vasilha com água fria. Após esse tempo, escorra.
  2. Para cozinhar a lentilha, numa panela com 1 e ½ xícara de água fervente, junte as 2 folhas de louro e ½ colher (chá) de sal. Ponha a lentilha, deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mas vá provando, para não passar do ponto, pois precisa ficar ao dente.
  3. Escorra na peneira, passe para uma tigela e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Acrescente a cenoura, os tomates, a cebola, o pimentão, a salsinha, as azeitonas, o orégano, o cominho, o vinagre branco e o azeite.
  5. Misture tudo delicadamente, prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Decore com tiras de pimentão, salsinha, cebolinha, cebola roxa e para finalizar, regue com azeite.
  7. Sirva e aproveite sua apetitosa salada de lentilha! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.