Salada de lentilha

Salada de lentilha

Essa receita fácil de Salada de lentilha vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Salada de lentilha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • ½ pacote de lentilha (cerca de 250 g)
  • 500 ml de água
  • 1 fiozinho de óleo
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 xícara de chá de passas
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite o alho amassado com sal
  2. Acrescente a lentilha e mexa um pouco
  3. Coloque a aguá e tampe a panela de pressão
  4. Quando começar a dar pressão desligue o fogo e deixe a panela tampada até a pressão sair
  5. Escorra a lentilha e reserve
  6. Em uma frigideira grande ou wok coloque o azeite e refogue a cebola e os pimentões
  7. Acrescente a pimenta, a azeitona, o tomate e por ultimo o vinho
  8. Misture devagar e deixe até que evapore o álcool
  9. Junte a lentilha, acrescente a passas e sirva morno

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo