Salada de legumes com maionese

Salada de legumes com maionese

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Salada de legumes com maionese é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Salada de legumes com maionese
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 5 batatas
  • 4 cenouras
  • 5 mandioquinhas
  • 500 ml de leite
  • Azeite (ou óleo)
  • Sal
  • Vinagre
  • Sazón para salada (opcional)
Como fazer
  1. Descasque os legumes
  2. Pique a batata em 4 pedaços, a cenoura em tiras e a mandioquinha em pedaços um pouco maiores
  3. Coloque para cozinhar no vapor ou na água com sal, até que fiquem macios, tomando o cuidado para que a mandioquinha não desmanche
  4. À parte, bata no liquidificador o leite com sal e com ele ainda ligado em velocidade máxima, sem parar de bater acrescente lentamente o azeite até formar uma consistência de maionese (se desejar, acrescente tempero a gosto, cheiro verde alho)
  5. Leve para gelar
  6. Disponha os legumes cozidos em um pirex e deixe gelar
  7. Antes de servir, prepare um tempero com sal, sazón (para salada), vinagre e azeite e despeje sobre os legumes gelados
  8. Coloque algumas colheres de maionese sobre a salada e misture delicadamente
  9. Acompanha arroz branco com carnes fritas ou assadas
  10. Informações Adicionais
  11. Obs.: A quantidade de legumes é a gosto.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo