Salada de grão-de-bico e lentilhas ao molho de mostarda de Dijon

Salada de grão-de-bico e lentilhas ao molho de mostarda de Dijon

Faça passo a passo a receita de Salada de grão-de-bico e lentilhas ao molho de mostarda de Dijon que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Salada de grão-de-bico e lentilhas ao molho de mostarda de Dijon
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Salada:
  • 200 g de lentilha cozida (al dente)
  • 200 g de grão de bico cozido e s/ pele (al dente)
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
  • 1 cebola roxa média picada em cubinhos
  • 15 azeitonas pretas picadas
  • 200 g de tomates cereja partidos em 4 gomos
  • Molho:
  • Suco de 1 limão siciliano
  • ¾ de xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de pimenta branca em grão
  • 1 colher de chá de pimenta rosa em grão
  • 1 colher de mostarda de dijon au estragon
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe separadamente as lentilhas e o grão-de-bico até ficarem al dente
  2. Tire a pele dos grãos do grão-de-bico
  3. Reserve e deixe esfriar até a temperatura ambiente
  4. Pique os outros ingredientes e reserve
  5. Para preparar o molho da salada, junte o azeite, o suco de limão, as pimentas moídas na hora, o sal e a mostarda numa vasilha, misture até formar um molho homogêneo
  6. Misture as lentilhas, o grão de bico, os outros ingredientes picados, misture, disponha numa travessa e regue com o molho, deixando um pouco para ir à mesa na molheira
  7. Leve à geladeira por 20 minutos e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo