Salada de grão-de-bico da Vó Rafaela

Salada de grão-de-bico da Vó Rafaela

A receita de Salada de grão-de-bico da Vó Rafaela é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Salada de grão-de-bico da Vó Rafaela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de 500 g de grão-de-bico (Yoki)
  • Sal
  • 1 maço de salsinha com cebolinha
  • Palmito
  • Azeitona verde sem caroço
  • 1 pimentão vermelho (opcional)
  • Azeite extra virgem
  • Bacalhau (400 g), cerca de 3 xícaras
Como fazer
  1. na véspera lave bem o grão de bico e deixe de molho com o sal (12 hs de antecedência)
  2. não é para trocar a água do grão de bico
  3. coloque também na véspera o bacalhau de molho e no dia seguinte de uma fervida e limpe tirando as espinhas e desfie para a preparação da receita
  4. Cozinhar o grão de bico na pressão com a água que ficou de molho, quando a panela começar a ferver marque 5 minutos e desligue o fogo mas não destampe a pressão, deixe sair naturalmente (este é o segredo) fica no ponto certo para a preparação
  5. Escorra, e em uma travessa para a salada começe a montar o grão de bico a salsinha/cebolinha, a azeitona, o palmito e o azeite de boa qualidade, o bacalhau desfiado e o pimentão picado bem pequeno (opcional)
  6. Mexa bem e sirva
  7. Fica uma delícia
  8. Para o Natal pode decorar com tomate cereja, como desajar, fica lindo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo