Salada de Carpaccio Fiore di Palazzo

Salada de Carpaccio Fiore di Palazzo

A receita de Salada de Carpaccio Fiore di Palazzo é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Salada de Carpaccio Fiore di Palazzo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 16 fatias de carpaccio
  • 10 folhas de alface americana
  • ½ manga sem fiapo
  • 20 g de Gorgonzola ou Roquefort
  • 2 tomates
  • 5 nozes
  • 20 g de alcaparras
  • Croutons
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta moída na hora
  • Molho inglês
  • Sal
Como fazer
  1. Pré-preparo, siga cada um destes passos abaixo e separe todos os ingredientes, ao final da receita ensino como montar
  2. Enrole as folhas de alface, e pique em pequenas tiras
  3. Pique a manga em pequenos cubinhos, (mais ou menos do tamanho dos croutons)
  4. Amasse com as mãos o gorgonzola, esfarelando o máximo possível
  5. Retire a pele e a semente do tomate e corte em finas fatias
  6. Pique bem as nozes, se precisar utilize algum tipo de instrumento como amassador de alho ou socador de caipirinha, até que fique bem esfarelada
  7. Em um processador bata as alcaparras, o azeite, com sal e molho inglês a gosto
  8. Você pode fazer em uma travessa ou prato grande que serve 2 pessoas ou se preferir monte cada prato individualmente, na ordem abaixo:
  9. Em um prato raso, coloque 8 fatias de carpaccio em forma de uma flor
  10. Com uma colher passe sobre as fatias o molho de alcaparras e azeite
  11. Coloque as rodelas de tomates sobre o carpaccio
  12. No centro do prato coloque o alface picado, sobre ele os croutons e as nozes , e por cima uma mistura do gorgonzola com a manga
  13. Joque um pouco mais do molho de alcaparras por cima e finalmente um pouco de pimenta moída na hora

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo