Salada de berinjelas ao forno

Salada de berinjelas ao forno

Faça passo a passo a receita de Salada de berinjelas ao forno que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Salada de berinjelas ao forno
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 ou 3 berinjelas médias
  • 1 pimentão amarelo médio (cortados em tiras finas)
  • 1 pimentão vermelho médio (cortados em tiras finas)
  • 1 pimentão verde médio (cortados em tiras finas)
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes (cortada bem miudinha)
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 cebola média(cortada em rodelas finas)
  • azeitonas picadinhas
  • azeite de oliva a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha cortada bem fininha
  • vinagre a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em quadradinhos médios, não muito pequenos
  2. Deixe de molho por uns 10 minutos em água com um pouco de sal
  3. Depois de 10 minutos, escorra a água e coloque as berinjelas em uma forma (assadeira) ou um refratário que possa ir ao forno
  4. Espalhe bem pela a assadeira
  5. Então coloque por cima as lâminas de alho, a pimenta dedo-de-moça, salpique orégano e um pouco de azeite
  6. Dê uma misturada
  7. Leve ao forno a 180°C por mais ou menos 20 minutos, até que as berinjelas estejam macias
  8. Espete com um garfo e veja se está macia ou não
  9. Quando elas estiverem macias, desligue o forno, retire a forma e coloque os pimentões e a cebola esparramando-os bem na forma
  10. Volte ao forno com ele desligado, até que esfrie, isso servirá para dar uma murchada nos pimentões e cebola, não deixando que eles se desmanchem
  11. Retire do forno, passe para uma tigela e coloque as azeitonas, mais um pouco de orégano, e tempere com azeite, vinagre e experimente o sal
  12. Por último salpique a salsinha
  13. Essa salada serve também como antepasto
  14. Informações Adicionais
  15. Obs. Se gostar, poderá acrescentar também alho granulado, aqueles que compramos de pacotinhos no supermercado. Fica muito bom também!

Fonte: Tudo Gostoso

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