Salada de berinjela da Mamma

Salada de berinjela da Mamma

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Salada de berinjela da Mamma é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Salada de berinjela da Mamma
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 beringelas médias
  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Orégano
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • Sal sem exagero
  • Uvas passas sem sementes e alcaparras podem ser adicionados opcionalmente
Como fazer
  1. Lave e seque os legumes
  2. Corte as beringelas e as abobrinhas, primeiro ao meio no sentido horizontal, e depois corte as 2 metades em tiras verticais
  3. Tempere com sal, 2 dentes de alho picadinhos, pimenta calabresa e orégano
  4. Coloque em uma assadeira e polvilhe com uma colher de sopa rasa de açúcar
  5. Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno quente (220°)
  6. Mexa de vez em quando para não queimar
  7. Descasque a cebola e tire as sementes dos pimentões, lave e seque
  8. Corte em tiras e misture com 1 dente de alho picadinho, pimenta, orégano e sal
  9. Regue com azeite e leve para assar em forno quente (220°)
  10. Deixe queimar um pouquinho nas bordas, mas com cuidado!
  11. Depois de assados misturar os legumes em uma travessa e acrescentar as azeitonas,salsinha picada e os opcionais se quiser
  12. Regue generosamente com o azeite extra virgem
  13. Servir como antipasto acompanhada de pão italiano, ciabata, baguete

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo