Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Salada de Berinjela que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Salada de Berinjela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 7 berinjelas
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de salsinha
  • 1 xícara de azeite
  • ½ xícara de vinagre branco
  • 1 xícara de shoyu
  • 250 g de azeitonas sem caroço picadas
  • 250 g de uvas passa brancas
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 g de nozes picadas
  • 1 colher de glutamato monossódico
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 dentes de alho
Como fazer
  1. Cortar as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de 1 cm mais ou menos
  2. Retirar as sementes e colocar em uma panela, cobertas por água e adicionar 1 xícara de açúcar
  3. Levar
  4. ao fogo até que as berinjelas escureçam um tanto, uma cor meio esverdeada
  5. Colocar para escorrer e deixar bem escorrida
  6. Em uma panela, refogue no azeite o alho, a cebola, os pimentões cortados, todos em cubos pequenos, acrescentar as berinjelas e mexer suavemente para envolvê-las no sabor do
  7. azeite
  8. Colocar o glutamato monossódico, as azeitonas, as uvas passas, o vinagre, o shoyu e por último, as nozes e a salsinha, desligar o fogo imediatamente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo