Salada de bacalhau da Dona Cida

Salada de bacalhau da Dona Cida

Hoje vamos conhecer a receita de Salada de bacalhau da Dona Cida Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Salada de bacalhau da Dona Cida
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau de sua escolha em lascas
  • 5 batatas grandes
  • 2 cebolas medias
  • Couve manteiga
  • 2 ovos
  • 1 realçador de sabor peixe (hondashi)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • orégano
  • salsinha a gosto
  • vinagre
  • azeite extra virgem
  • azeitonas pretas a gosto
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau, numa vasilha refratria trocando água de 2 em 2 horas, conserve sempre na geladeira, em media leva cerca de 6 horas para dessalgar
  2. Corte as batatas em 4 partes
  3. Cebola, corte em 2 partes
  4. Couve, corte em tiras grossas
  5. Após dessalgar o bacalhau, em uma panela grande, coloque o bacalhau, as batatas, ovos, couve cortada e as metades da cebola para cozinhar
  6. Após o cozimento, deixe tudo esfriar um pouco e comece a montar o prato
  7. Coloque camadas de bacalhau, camadas de batata, camadas de couve, salpique sempre após cada camada, sal e orégano e realçador de sabor peixe
  8. No final acrescente ½ xícara de chá de vinagre, polvilhe pimenta-do-reino, espalhe a salsinha picada, azeite extra virgem a gosto, acrescente as azeitonas, mexa tudo e leve a geladeira por 2 horas
  9. Sirva com arroz branco
  10. Todos os créditos à minha querida mamãe Dona Cida!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo