Salada da Fadua

Salada da Fadua

Essa receita fácil de Salada da Fadua vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Salada da Fadua
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa para o crepe:
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo raso de farinha de trigo
  • 1 pitada de royal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga (derretida)
  • Pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsinha (para a massa ficar esverdeada)
  • Se achar que está muito grossa, é só colocar mais leite.
  • Recheio:
  • Alface americana cortada não muito fina
  • Peito de perú cortado em tirinhas
  • Tomate ( sem sementes ) cortado em quadradinhos
  • Cenoura ralada em lascas
  • Acelga cortada fininha
  • Queijo cottage, ou ricota, ou outro de sua preferência
  • Batata palha
  • Queijo parmesão ralado em lascas
  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (ou mais dependendo da cremosidade que quiser)
  • ½ xícara (chá) de folhas de hortelã (ou mais se preferir mais acentuado)
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho (ou mais se preferir mais acentuado)
Como fazer
  1. Faça os discos como panqueca (reservar)
  2. Caso tenham dificuldade em fazer a massa, é só comprar pronta no mercado ou rotisseria
  3. Em um prato redondo grande, disponha os crepes, sobrepondo de forma a se parecer com uma estrela
  4. Regue com o molho
  5. Coloque as camadas das folhas (alface e acelga)
  6. Coloque os tomates e a cenoura
  7. Regue com o molho
  8. Coloque o peito de perú
  9. Salpique a azeitona e o queijo
  10. Novamente os crepes, regar com o molho, e repetir as camadas
  11. A quantidade de camadas fica a critério
  12. Dar uma apertada para compactar um pouco, facilitando o corte
  13. A última deve ser de recheio (geralmente as folhas) temperadas e salpicadas com batata palha e o queijo parmesão ralado em lascas
  14. Informações Adicionais
  15. Obs.: Os recheios podem ser variados, aqui vão algumas sugestões : Outras folhas, pepino japones em cubos, varios tipos de queijo, croutons, palmito em rodelas finas, carpaccio, alcaparras, champignon, broto de bambú, enfim o que a imaginação permitir e o paladar aceitar.

Fonte: Tudo Gostoso

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